domingo, 19 de abril de 2015

PROCESO DE ELABORACIÓN DE MASA DE MOROCHO


1.- Remojar los granos de morocho con al menos 3 o 4 días de anticipación. Es importante cambiar el agua dos veces al día.









2.- Cocer el morocho previamente remojado sin agregar sal hasta que suavice lo suficiente. Retirar del fuego y escurrir.







3.- Moler el morocho hasta formar una masa homogénea y agregar un género graso si desea para manipular con más facilidad. Amasar 










4.- Se puede engrasar la mesa y el bolillo para evitar que se pegue o utilizar plástico film y darle la forma deseada.



NOTA: ES UN TIPO DE MASA NEUTRA Y SE PUEDE ACOMPAÑAR O RELLENAR DE ACUERDO A SU GUSTO, DULCE O SALADO. ADEMÁS TOMAR EN CUENTA LA TEMPERATURA DEL ACEITE AL FREÍR PARA EVITAR QUE SE DESHAGA Y ABSORBA MUCHA GRASA.


FUENTE: http://www.elpannuestro.tv/index.php/recetas/item/empanadas-de-morocho

No hay comentarios:

Publicar un comentario