Flan
De Avena Y Plátano
Una
de las recetas para
diabéticos tipo 2 más aconsejables es el
flan de avena y plátano, una maravilla para el paladar que no aporta azúcar al
organismo, un postre delicioso y sabroso.
Para su elaboración necesitas
seguir los siguientes pasos:
Ingredientes:
- 2 plátanos medianos
- 500 ml de leche de avena
- 1 sobre de cuajada (o 9
gramos de gelatina en polvo)
- 1 rama de canela
- 2 cucharaditas de
edulcorante
- Cáscara de media naranja
- Cáscara de medio limón
Elaboración:
§
Aromatizar
la leche de avena con la canela y las cáscaras de limón y naranja. Para ello se
añaden 250 ml de leche de avena junto a la rama de canela y las pieles medio
limón y media naranja en un cazo.
§
Después
de unos minutos, se retiran las cáscaras del limón y la naranja
§
Disolver
el sobre de cuajada (o gelatina en polvo) en la leche de avena y reservar.
§
Añadir
el resto de la leche sobre la cuajada y el edulcorante (siguiendo las
instrucciones fabricante)
§
Cortar
ambos plátanos en rodajas y añadir a la mezcla y se trituran después de
retirarlos del fuego
§
Verter
la mezcla obtenida en los moldes y tapar con papel de aluminio cuando estén
templados
§
Dejar
aproximadamente en la nevera unas 4 horas hasta que los flanes hayan cuajado
Tarta
De Manzana Sin Azúcar
Ingredientes:
§
½
litro de leche
§
3
huevos
§
Medio
sobre de preparado de flan
§
3-4
manzanas
§
½
sobre de levadura
§
1
cucharada de maicena (o 3 cucharadas de edulcorante)
§
2
cucharadas de harina integral
§
3
cucharadas de sirope a agave
Elaboración:
§
Batir
con la batidora los huevos, la leche, el sirope de agave, la harina, la maicena
y el sobre de preparado de flan
§
Pelar
y cortar las manchas en finas rodajas y ponerlas en un molde, reservando una
parte para adornar la parte superior de la tarta
§
Verter
la mezcla sobre las manzanas y colocar las rodajas de adorno.
§
Hornear
la mezcla a unos 180ºC hasta lograr que cuaje (aproximadamente unos 30 minutos,
aunque puede depender del horno y lograr que se dore ligeramente
§
Sacar
del horno y dejar enfriar
Para el
bizcochuelo con edulcorante stevia
225 gr de manteca a
temperatura ambiente
25 sobres de stevia
ralladura de 1 naranja
1 cucharadita de extracto de
vainilla
250 gr de harina 0000
1 cucharada de polvo de
hornear
9 claras
300 cc de leche entera
Para el relleno y decoración:
400 gr de dulce de leche sin
azúcar (apto para diabéticos)
400 gr de queso crema
7 gr de gelatina
30 cc de agua
Preparación:
·
Enmantecar y forrar la base de un molde de 22 cm con
papel manteca. Enmantecar el papel. Reservar.
·
Con un batidor de mano, mezclar la manteca pomada con
el stevia, la ralladura y el extracto de vainilla.
·
Tamizar la harina con el polvo de hornear.
Incorporarla a la preparación anterior, intercalando con la leche, comenzando y
terminando con la harina.
·
Batir las claras a punto nieve. Agregarlas al batido
anterior, en 3 veces: la primera sin mucho cuidado, y las dos restantes
tratando de airear la masa.
·
Cocinar en horno precalentado a 180 grados por 50
minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos con un palito y salga seco.
·
Enfriar 10 minutos, desmoldar y terminar de enfriar
sobre una rejilla.
El relleno y armado:
·
Mezclar el dulce de leche con el queso crema hasta
integrar (sin batir, porque al batir el queso se ablanda y se chorrearía la
decoración)
·
Hidratar la gelatina con el agua. Entibiar 10 segundos
en el microondas o a baño maría hasta que disuelva completamente. agregarla a
la mezcla anterior mezclado suavemente. Reservar en la heladera para que el
relleno tome cuerpo y no este tan líquido (el dulce de leche sin azúcar es más
líquido que el repostero). Son aproximadamente 15 minutos, controlando cada 5
para que la gelatina no tome demasiado.
·
Cortar el bizcochuelo en tres capas, rellenar capa
capa con 3/4 taza de relleno. Lo demás usarlo para cubrir el exterior con
espátula. Pueden decorar la torta con alguna golosina sin azúcar.
BIBLIOGRAFÍA
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