domingo, 10 de mayo de 2015

POSTRES PARA DIABÉTICOS

Flan De Avena Y Plátano



Una de las recetas para diabéticos tipo 2 más aconsejables es el flan de avena y plátano, una maravilla para el paladar que no aporta azúcar al organismo, un postre delicioso y sabroso.
Para su elaboración necesitas seguir los siguientes pasos:
Ingredientes:
- 2 plátanos medianos
-  500 ml de leche de avena
-  1 sobre de cuajada (o 9 gramos de gelatina en polvo)
-  1 rama de canela
-  2 cucharaditas de edulcorante
-  Cáscara de media naranja
-  Cáscara de medio limón
Elaboración:

§  Aromatizar la leche de avena con la canela y las cáscaras de limón y naranja. Para ello se añaden 250 ml de leche de avena junto a la rama de canela y las pieles medio limón y media naranja en un cazo.
§  Después de unos minutos, se retiran las cáscaras del limón y la naranja
§  Disolver el sobre de cuajada (o gelatina en polvo) en la leche de avena y reservar.
§  Añadir el resto de la leche sobre la cuajada y el edulcorante (siguiendo las instrucciones fabricante)
§  Cortar ambos plátanos en rodajas y añadir a la mezcla y se trituran después de retirarlos del fuego
§  Verter la mezcla obtenida en los moldes y tapar con papel de aluminio cuando estén templados
§  Dejar aproximadamente en la nevera unas 4 horas hasta que los flanes hayan cuajado

 


Tarta De Manzana Sin Azúcar



Ingredientes:
§  ½ litro de leche
§  3 huevos
§  Medio sobre de preparado de flan
§  3-4 manzanas
§  ½ sobre de levadura
§  1 cucharada de maicena (o 3 cucharadas de edulcorante)
§  2 cucharadas de harina integral
§  3 cucharadas de sirope a agave

Elaboración:

§  Batir con la batidora los huevos, la leche, el sirope de agave, la harina, la maicena y el sobre de preparado de flan
§  Pelar y cortar las manchas en finas rodajas y ponerlas en un molde, reservando una parte para adornar la parte superior de la tarta
§  Verter la mezcla sobre las manzanas y colocar las rodajas de adorno.
§  Hornear la mezcla a unos 180ºC hasta lograr que cuaje (aproximadamente unos 30 minutos, aunque puede depender del horno y lograr que se dore ligeramente
§  Sacar del horno y dejar enfriar


Para el bizcochuelo con edulcorante stevia



225 gr de manteca a temperatura ambiente
25 sobres de stevia
ralladura de 1 naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 gr de harina 0000
1 cucharada de polvo de hornear
9 claras
300 cc de leche entera
Para el relleno y decoración:

400 gr de dulce de leche sin azúcar (apto para diabéticos)
400 gr de queso crema
7 gr de gelatina
30 cc de agua

Preparación:

·        Enmantecar y forrar la base de un molde de 22 cm con papel manteca. Enmantecar el papel. Reservar.
·        Con un batidor de mano, mezclar la manteca pomada con el stevia, la ralladura y el extracto de vainilla.
·        Tamizar la harina con el polvo de hornear. Incorporarla a la preparación anterior, intercalando con la leche, comenzando y terminando con la harina.
·        Batir las claras a punto nieve. Agregarlas al batido anterior, en 3 veces: la primera sin mucho cuidado, y las dos restantes tratando de airear la masa.
·        Cocinar en horno precalentado a 180 grados por 50 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos con un palito y salga seco.
·        Enfriar 10 minutos, desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.


El relleno y armado:
·        Mezclar el dulce de leche con el queso crema hasta integrar (sin batir, porque al batir el queso se ablanda y se chorrearía la decoración)
·        Hidratar la gelatina con el agua. Entibiar 10 segundos en el microondas o a baño maría hasta que disuelva completamente. agregarla a la mezcla anterior mezclado suavemente. Reservar en la heladera para que el relleno tome cuerpo y no este tan líquido (el dulce de leche sin azúcar es más líquido que el repostero). Son aproximadamente 15 minutos, controlando cada 5 para que la gelatina no tome demasiado.
·        Cortar el bizcochuelo en tres capas, rellenar capa capa con 3/4 taza de relleno. Lo demás usarlo para cubrir el exterior con espátula. Pueden decorar la torta con alguna golosina sin azúcar.


BIBLIOGRAFÍA

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